martes, 6 de octubre de 2009

LA MOLA DE FORNELLS

El ultimo entreno para la ya a la vuelta de a esquina, 5º vuelta a Menorca en BTT 09 fue el pasado lunes día 05 de octubre del 2009, (también una escusa para ver el ultimo escondite del Norte de la isla que me faltaba por ver). Vale la pena subir la larga e interminable cuesta de la Mola de Fornells, con un precioso terreno de piedras sueltas que no ofrecen agarre alguno a tus cubiertas, pero que una vez alcanzada la cima, y darse la vuelta para contemplar el paisaje, las visitas que se aprecian os dejaran boquiabiertos.
Aconsejo subáis alguna vez y os deleitéis con ellas.

Aquí tenéis la ruta.

RUTA:


Distancia recorrida: 64,17 Km
Altitud mín: -14 m, máx: 139 m
Desnivel acum. subiendo: 652 m, bajando: 646 m
Grado de dificultad: Difícil
Tiempo: 5 horas 18 minutos
Finaliza en el punto de salida (circular): NO

FOTOS:





6 comentarios:

  1. Ya había realizado una ruta muy similar y la verdad es que la subida a la Mola de Fornells vale la pena, después la bajada está muy bien también, jejeje.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. tenia entendido que no se podia pasar a la mola.como lo hicisteis?

    ResponderEliminar
  3. Pues ahora mismo se puede cceder sin ningun tipo de impedimento, ese mísmo día habia escuriones guiadas de turistas, y no guiadas. No hay barreras, carteles, ni nada que impida el paso. Ademas omunic con el cami de cavalls.

    ResponderEliminar
  4. Yo estuve el Domingo pasado por quinta vez!,tuve la desgracia de encontrarme con el propietario quien me preguntò que que leches hacìa yo fuera del camí de cavalls y que habia un guarda que vendria a buscarme si no volvia por donde habia venido.El propietario..si es que lo era me habló en catalán de Catalunya i com jo som Menorqui no el vaig entendre massa bè i vaig seguir es meu cami...Due quines vistes mes guapes!!!

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Pues la verdad no hay ni vallas, ni carteles, ni nada por el estilo ke prohiba el paso, si yo me lo cruzo tampoco podre hacerle caso porke: I DON'T SPEAK KATALUFO!

    ResponderEliminar